О том, как нанимать IT-специалистов

Мы нашли интересный ресурс DESK, где дизайнеры пишут о мотивации, вдохновении и продуктивности. Перевели для вас интервью дизайнера Тобиаса ван Шнайдера с основателем UENO Харальдуром Торлейфсоном.

UENO — это агенство полного цикла, занимающееся дизайном и проектированием цифровых продуктов и брендов, с офисами в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лос-Анджелес и Рейкьявике. Да, вам не показалось — у UENO есть офис в Исландии. Скорее всего, вы знакомы с их работами через такие компании, как Slack, ESPN и Uber.

Тобиас: Работы UENO великолепны, но что мне больше всего в них нравится — это их самопрезентация. Из блога или интервью сразу видно, что у них есть чувство юмора. Для меня это важный фактор в выборе места работы, ведь это говорит не столько о внутренней культуре, которая может быть у любой фирмы, сколько о том, как они видят свою работу и свою жизнь. Прочитав мое интервью с Харальдуром, вы поймете, что я имею в виду. В этом интервью он дает советы, как стать дизайнером в UENO.

Расскажи немного о себе. Чем ты занимаешься в UENO?

Привет! Мои друзья зовут меня Халли, но вы можете называть меня Харальдур Торлейфсон. Я основатель UENO, а еще и генеральный директор, так что я отвечаю за много вещей. Но, к счастью, у нас есть много замечательных людей в команде, так что теперь у меня меньше дел, чем раньше. В основном я просто несу за все ответственность.

Команда UENO на корпоративе

Говоря о вашей сегодняшней дизайн-команде, сколько людей из нее пришло по внутренним рекомендациям и сколько через традиционный процесс найма?

Прямо сейчас я не вспомню конкретные числа, чтобы поддержать ими сказанное, но думаю, что ровно 49% людей пришло по рекомендациям и 51% через обычный найм.
Мы получаем десятки заявок в неделю на позиции дизайнеров, так что многие работники приходят таким путем. Но в то же время у нас есть люди внутри, знающие других умных и добрых профессионалов, которых мы стараемся заполучить.

Давайте предположим, что мы решили обратиться к вам с обычной заявкой. Какого вида заявка получает ответ? Есть какие-то секреты? Или нужно просто заполнить форму для подачи заявления?

Обычные заявки через почту — не самый хороший способ связи с нами. Они могут затеряться среди других сообщений. Лучше всего подать заявку через наш сайт. Все открытые вакансии можно посмотреть ueno.careers.
Если вы подаете заявку через сайт, ее увидят нужные люди, значит заявка примет участие в отборе.

Один из четырех офисов UENO

Насколько для вас важно портфолио?  Могу ли я рассчитывать на успех при его отсутствии?

Для позиции дизайнера вам, скорее всего, понадобится что-то наподобие портфолио или рекомендация, которой мы доверяем, чтобы попасть на первичное интервью. Мы все еще маленькая компания, так что не можем приглашать на встречу всех, присылающих заявки, потому нам нужно указание на то, что вы будете хорошим дополнением к нашей команде.
Ваше портфолио может быть представлено в любом виде. Это не обязательно должен быть супермодный сайт, сгодится PDF-файл, файл в Google Docs — что -то с вашими прошлыми работами.

Редизайн для Slack.com

Есть вещи, которые вы больше никогда не хотели бы видеть в портфолио? Или есть что-нибудь, что, наоборот, хочется видеть чаще?

Я бы хотел, чтобы больше портфолио отражали индивидуальность человека. Для меня совершенно нормально увидеть в начале шутку или что-то, говорящее мне об уникальности человека.
И в хороший, и в плохой день я просматриваю около 20-30 портфолио. По большей части мне хватает пяти секунд, чтобы решить, стоит ли изучать его дальше. Так что моя первая рекомендация — сразу увлеките читателя. Покажите мне что-то крутое или неожиданное. А лучше и то, и другое.

Помимо портфолио, что вы думаете о других увлечениях дизайнеров? Например, блогинг или какой-то другой способ активности в своем сообществе?

В исландском есть слово fagidjót. Оно характеризует того, кто знает очень много об одной отрасли, но не знает ничего о другом.
Дизайн — это не просто решение проблем, это хорошее решение проблем, так что вы должны знать немного обо всём.
Меня не волнует, является ли нанимаемый человек блогером, активен ли в своем сообществе. Меня волнует только то, насколько для него любопытен мир вокруг. Он мог выбрать дизайн как способ исследования этого мира, но это должен быть лишь один из способов.

Скажем, я прошёл первый этап отбора и был приглашен на интервью. Можете кратко описать процесс собеседования (его фазы, тестовые задания по дизайну и т.д.)? Главное — будет ли это также весело, как на вашей странице об интервью? Стоит одеться как хот-дог?

Мы не даем тестовые задания. Я не думаю, что они говорят о многом, к тому же они очень неудобны и для дизайнера, и для интервьюера.
Кроме того, мы не смотрим, насколько человек вписывается в нашу культуру. Мы скорее предпочтем людей, которые добавят что-то новое. Людей, которые могут чему-то нас научить.
Однако у нас всё же существуют особые культурные ценности, которые мы стараемся соблюдать. Они достаточно гибкие и поощряют найм разных людей, не забывая при этом обращать внимание на наличие у них общего с нами культурного фундамента, построенного на заботе о других людях и стремлении к лучшему результату.

Обычно соискатели встречаются с 3-6 нашими людьми, и каждое интервью основывается на одной из культурных ценностей. Чаще всего я являюсь последним интервьюером в этой цепочке.
Тем не менее, лучший способ понять, подходит нам человек или нет — поработать с ним вместе. Так что, когда это возможно, мы приглашаем людей поработать с нами в течение 2-8 недель. Конечно, мы оплачиваем их время, включаем их в реальные проекты и относимся как к полноценным членам команды.
После этого у нас складывается отчетливое понимание человека, а у него — понимание нас. И если каждый из нас влюбляется, то мы играем свадьбу.
До сих пор никто не пришел в костюме хот-дога. Я всё еще жду, когда это наконец произойдет. Я не хочу ничего обещать, но при этом я совершенно точно уверен, что это приведет к гарантированному предложению работы.

Работы Ueno для ESPN Body Issue

Какие второстепенные навыки вы ожидаете от дизайнера, кроме привычных soft-skills? К примеру, предпочтете ли вы умение фотографировать или писать умению писать код?

Лично у меня нет никаких предпочтений. Главное, как я уже говорил, быть любопытным и быть готовым расти и экспериментировать. Только вы можете решить, в каком порядке развивать в себе эти качества.

Вы бы наняли скорее того, кто соответствует внутренней культуре, или того, у кого больше hard-skills и опыта работы в отрасли?

Когда я основал UENO, я был заинтересован только в профессиональных навыках работников. Я хотел нанимать дизайнеров-профессионалов и меня не особо беспокоили их личные качества. Но как только компания начала расти, я быстро понял, что именно от внутренней культуры зависит, станем мы успешными или нет. Это не значит, что мы можем нанять человека только потому, что он интересная личность, а не хороший работник. Но мы откажемся от опытного дизайнера, если нам с ним будет неприятно сотрудничать.

Редизайн приложения для Reuters, одного из крупнейших в мире международных новостных агентств

Какие основные ошибки допускают дизайнеры, когда подают заявку в Ueno? Есть ли какие-то специфические вещи, которые вам не нравятся?

Мне нравятся панки, которые приходят время от времени. То есть мне нравятся люди, у которых есть свой особый взгляд на мир, но при этом вы можете на них положиться. Я не думаю, что это отвечает на ваш вопрос, но я просто хотел об этом сказать.

У вас есть любимая заявка, которая вас зацепила? Которая выделилась на фоне остальных и обсуждалась всей вашей командой?

Если люди ведут себя очень сдержанно, я немного подкалываю их, чтобы посмотреть,  как они отреагируют.  Так что обычно истории, которые обсуждает команда, касаются моих странных фразочек или действий. Я эти истории не запоминаю, но я уверен, что они потрясающие, поскольку я действительно умею быть очень веселым и смешным.

Я так понимаю, что наличие офисов в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Рейкьявике предоставляет вам тонны талантливых дизайнеров. Должен ли я жить в одном из этих городов, чтобы устроиться к вам, или вы нанимаете дизайнеров и на удаленную работу? Спонсируете вы визы для международных соискателей?

Мы нанимаем только людей, готовых работать в одном из наших офисов. Наша работа заключается в тесном сотрудничестве с клиентами и нашими командами, потому очень важно находиться в офисе.
У нас есть несколько людей с рабочими визами, которые мы спонсировали, но теперь мы стараемся ограничивать себя в этом. Частично потому, что очень дорого и трудоемко, но больше потому, что это непредсказуемый процесс, и очень сложно заставлять людей проходить через такое длинное эмоциональное путешествие без гарантии трудоустройства. Вы можете прочитать об этом в моем посте на Medium, если вам интересно.

Как вы думаете, чем UENO отличается от других дизайнерских студий в процессе отбора кандидатов?

Мы стараемся не нанимать много людей, пришедших из агентств. Я не хочу создать типичное дизайнерское агентство.  Конечно, у нас есть несколько людей из этой области,  но мы не хотим превращать это в обязательное явление. Мы даем шанс людям, которые на бумаге не кажутся подходящими для найма. Некоторые из них впоследствии оказались одними из ценнейших наших сотрудников.

Мы узнали, что UENO ищет дизайн-лида, старшего дизайнера для своих команд в Сан-Франциско и Нью-Йорке, креативного директора и дизайн-лида в Рейкьявике. Можете дать совет тому, кто читает наше интервью и готов подать заявку?

Помню, как в молодости мучился, думая, достаточно ли я хорош для подачи заявки в нравившееся мне место. Я хотел быть идеальным для них, но это невозможно. Не ждите, а делайте. В худшем случае просто ничего не произойдет.

Спасибо, Харальдур!  Это было одно из самых содержательных и интересных интервью.
Читающий этот пост, если ты заинтересован в подаче заявки в UENO, вот основные моменты:

Покажи свою индивидуальность в портфолио, поступи неожиданно.
Харальдур подтвердил то, что мы повторяем в каждом совете касательно портфолио: у тебя есть около 5 секунд, чтобы захватить внимание, прежде чем перейдут к следующему кандидату. Это еще меньше, чем короткий разговор в лифте. Харальдур предлагает начать с шутки или чего-то, что может сразу зацепить. Пусть эти первые секунды не пройдут даром.

Расширяй круг своих интересов и навыков. Проявляй любопытство.
UENO не заинтересован в найме дизайнера со знаниями только в одной области. Компания хочет видеть у себя людей с широкими интересами и любопытством к миру, людей, которые хотят экспериментировать и расти. Покажи UENO, что умеешь мыслить масштабно. Ты можешь сделать это через портфолио или во время интервью.

Не думай слишком много. Действуй.
UENO не ищет обычного «человека из агентства». Они хотят дать шанс людям, которые, как сказал Харальдур, «появляются вовремя». Если думаешь, что это о тебе, подавай заявку и смотри, что получится.

Оригинал интервью можно почитать здесь.